Прокуратура Кош-Агачского района направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Следствием установлено, что в сентябре 2021 года обвиняемый, управляя автомобилем марки «Тойота Карина» в селе Кош-Агач, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевозя пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «Хино Дутро».  В результате столкновения одному из пассажиров автомобиля «Тойота Карина» был причинен тяжкий вред здоровью, второй пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.

За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *