Поздравили долгожительницу первый заместитель главы Кош-Агачского района Айдарбек Нурсолтанов, глава Казахского сельского поселения Уалихан Имангажинов, директор Жана-Аульской школы Бергенбек Кадышев. Юбилярше вручены приветственные адреса от имени Президента России Владимира Путина, главы Республики Алтай Олега Хорохордина, а также от имени главы района Серикжана Кыдырбаева.

На жизненном пути Джабай Кумашева пережила множество лишений и потерь. Но, как отмечают близкие, она никогда не жалуется на свою долю. Эта женщина с сильной волей и светлой душой. Она умеет радоваться каждому дню и ясному небу над головой.

Родилась Джабай Кумашева 10 января 1932 года в селе Актал. Её детство, как у многих других ребят того времени, было очень тяжелым. Совсем юной она начала трудовую деятельность в колхозе разнорабочей, где проработала много лет и ушла на заслуженный отдых. Вырастила и воспитала 8 детей. На ее радость растут 40 внуков и 25 правнуков.

Очень бережно относятся к ней близкие. С ней рядом сын Адилбек с супругой Алмагуль, которые заботятся и ухаживают за ней. Не сдается возрасту и сама 90-летняя женщина. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. А в окружении родных и близких ей тепло и комфортно.

— Я очень счастливый человек, — делится впечатлениями именинница, — прошла через тяжелый период, годы войны, многое повидала и дожила до таких почтенных лет. Спасибо вам за внимание, мне очень приятно. Желаю всем жителям нашей страны здоровья и мирного неба!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.