Ученики коррекционной школы-интерната для детей с нарушением слуха занимаются в обновленной, в рамках проекта «Доброшкола» нацпроекта «Образование», мастерской. Мальчики учатся работать на современных аппаратах.  По словам директора школы Алены Евсеевой  на занятиях царит творческая атмосфера. «Наши учителя, благодаря современному оборудованию, создают действительно добрую среду на уроках труда. Уроки постепенно становятся профориентационными. Мы хотим, чтобы наши дети максимально обладали профессиональными качествами приобретаемых «первых профессий», – рассказала она.

 Так на уроках «Технологии» учителя Сергей Овсянников и Сергей Кочетов учат детей с пятого класса работать с древесиной с применением различного столярного оборудования.  В процессе обучения используются стационарные электроинструменты: сверлильные, шлифовальные, строгальные и токарные станки. Также ребята учатся  использовать ручные электроинструменты, таки как электрофрезерный, электролобзик, шуруповёрт, электрорубанок, гравировочную машину, электрошлифовальную машину. Педагоги уверены, что столярные навыки у детей, необходимо развивать именно с пятого класса.

Отмечено, что учебные инструменты отлично подходят для всех учебных классов. Изучая устройство оборудования и практикуясь в создании поделок, ребята не только тренируют терпение, внимательность и усидчивость, но и развивают моторику рук, слухо-зрительное восприятие, приобретают навыки конструирования – от планирования до самостоятельного выпуска продукции.

Источник: Министерство образования и науки Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *