30-летний житель республиканской столицы обратился в полицию с заявлением о пропаже визитницы с деньгами. Мужчина пояснил, что аксессуар, вместе с 82 тысячами рублей, он обронил в такси. Но когда горожанин позвонил извозчику и попросил его вернуть пропажу, тот заявил, что в салоне автомобиля ничего не находил.

В ходе разбирательства установлено, что вечером, подозреваемый, решив подзаработать извозом, зарегистрировался в одном из такси. Исполнив заказ, мужчина приехал домой. Наутро ему позвонил клиент, которого он накануне подвозил и сообщил, что обронил визитницу в салоне его автомобиля, и попросил поискать её. В тот же день подозреваемый нашел оставленную мужчиной визитницу, и решил присвоить её себе.

Когда сотрудники полиции пришли в дом к подозреваемому, 31-летнему ранее судимому жителю Майминского района, мужчина признался, что нашел оставленную клиентом визитницу на заднем сиденье автомобиля.

В настоящее время денежные средства возвращены владельцу, сообщили в пресс-службе МВД по РА. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с  причинением значительного ущерба).

Фотоиллюстрация: depositphotos.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *