Вчера, 11 января, в Горно-Алтайске ликвидирован пожар в частном трехэтажном жилом доме по ул. Ключевой. Сигнал о возгорании поступил в 14:45, сообщили в региональном МЧС. На момент прибытия пожарных в 14:51, дом был полностью охвачен огнем. Двое граждан получили травмы, выпрыгивая из окна строения, они госпитализированы. В ликвидации пожара было задействовано четыре пожарных автомобиля и 22 человека личного состава двух пожарных частей Горно-Алтайска.

Отмечено, что пожарным автомобилям не удалось подняться непосредственно к горящему дому, поскольку дорога к нему не была подсыпана.  Тяжёлая пожарная техника не смогла приблизиться к строению. Кроме того, ближайший водоисточник располагался в 300 метрах от места возникновения пожара. Для обеспечения бесперебойной подачи воды была проложена магистральная рукавная линия.

Для установления причины пожара проводится предварительная проверка, результаты будут направлены на экспертизу в испытательную пожарную лабораторию Барнаула.

По факту пожара Прокуратурой Республики Алтай организована проверка. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *