Чемальским районным судом удовлетворено исковое заявление Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «Алтай» о демонтаже ограждения на турбазе «Кедровый остров».

В соответствии с решением суда предприниматель в течение одного месяца со дня вступления его в законную силу обязан убрать ограждение, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Основанием для направления искового заявления в суд послужили материалы прокурорской проверки, согласно которым ООО «Алтай» при осуществлении рекреационной деятельности на лесном участке, расположенном в водоохранной зоне реки Катунь возле села Усть-Сема Чемальского района, произведено огораживание турбазы «Кедровый остров» забором протяженностью 515 метров.  Между тем указанное ограждение по своему назначению выполняет функцию по разграничению лесного участка, обозначая его границы и ограничивая доступ на лесной участок. Наличие ограждения создает препятствия для свободного перемещения граждан и диких животных.

По вступлении в законную силу судебного решения Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *