20 января Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание Правительства РА. Участники заседания рассмотрели три законопроекта и проект постановления, сообщает пресс-служба регионального правительства.

О проекте закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «Об установлении в Республике Алтай квоты для приема на работу инвалидов» доложил министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин.

Он пояснил, что на территории Республики Алтай работодателям, у которых численность работников (без учета численности сотрудников филиалов) превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3% от среднесписочной численности работников. Работодателям, у которых численность работников составляет от 35 до 100 человек включительно, квота для приема на работу инвалидов составляет 2%. Для филиалов установлена аналогичная квота доя приёма на работу инвалидов.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам специальной оценки условий труда.

Адар Сумин также представил проект закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Алтай «О регулировании отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования в Республике Алтай».

Министр отметил, что документом уточняется перечень доходов для исчисления совокупного дохода граждан и постоянно проживающих совместно с ними членов их семей в целях признания граждан нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в Республике Алтай.

При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи или одиноко проживающим гражданином в денежной и натуральной форме. В перечень входят и социальные выплаты из бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов и других источников, а также стипендии и компенсационные выплаты студентам и аспирантам на период нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям. Кроме того, в данный перечень входят пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности.

Также Адар Сумин представил на рассмотрение проект закона Республики Алтай «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Алтай».

Кроме того, были внесены изменения в Положение о Министерстве экономического развития Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *