Сборная России по гребному слалому начинает подготовку к новому сезону под руководством нового главного тренера. На этот пост назначен уроженец Горно-Алтайска Максим Образцов. Президент федерации гребного слалома России Сергей Папуш связывает большие надежды с молодым наставником сборной:

«Сейчас у нас новый олимпийский цикл, укороченный — 3 года. Вот сейчас наша сборная вылетает в самые тёплые края — в Арабские Эмираты. Там хороший канал, и там  пройдёт подготовка. Этот сбор продлится 1,5 месяца.

У нас прошло 2 олимпийских цикла, где главным тренером был французский специалист Жан-Ив Шётан. Он человек амбициозный. Работа проведена очень большая. Не только по подготовке команды, но и вообще по трансформации нашей мысли о подготовке спортсменов. Что отрадно Жан-Ив сумел передать свои компетенции молодому поколению. В результате наши проверенные сверхопытные кадры передали эту тренерскую эстафету молодым специалистам. Сегодня сборной командой руководит ученик Шётана и российских тренеров тоже — выпускник Алтайского гребного слалома Максим Образцов. Надеемся, что наработки Шётана и наша российская культура гребного слалома воплотится в новом тренерском составе и даст нам хороший результат.

Прошлый сезон у нас был непростым, олимпийский год. Встретились ковид, пандемия, сложнейшая обстановка, чтобы даже просто приехать на Игры. Наши спортсмены меньше тренировались, чем соперники. Потому что те тренируются на своих каналах, а нашим было проблематично даже добраться туда. Собственно, это одна из главных причин того, что наше выступление на Олимпийских играх было неудачным. А оно было неудачным, тут нечего приукрашивать. Если бы были медали, что было реально — это была бы большая удача. Но этого не случилось. Мы рассчитывали, что в байдарке-одиночке мужской у Павла Эйгеля, что в женской каноэ-одиночке у Алсу Миназовой будут шансы бороться за медаль, но не удалось.

Неплохо выступили на Чемпионате мира в Братиславе, уже после Олимпийских игр. Например, Алсу Миназова даже выиграла полуфинал. Но в финале была восьмой. Это достойный результат» — сказал Сергей Папуш в интервью спортивному радио «Движение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *