Причиненный сельчанином ущерб объектам животного мира составил 80 тысяч рублей

Участковыми уполномоченными полиции Отдела МВД России по Майминскому району установлен факт незаконной охоты на сибирских косуль 42-летним местным жителем в окрестностях села Урлу-Аспак.

Предварительно установлено,  что в сентябре этого года, сельчанин был привлечен к ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия. Полицейские изъяли у него незарегистрированное гладкоствольное ружье и составили на административный протокол.

Однако на этом подозреваемый не остановился и решил устроить незаконную охоту. В начале декабря он изготовил и расставил в окрестностях села пять самодельных металлических петель. Спустя три недели, при проверке петель он увидел, что в расставленные ловушки попались две косули. 

Через некоторое время о данном факте стало известно сотрудникам полиции. Сельчанин был доставлен в отдел, где в ходе разбирательства признался в содеянном и показал место забоя.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *