В сентябре 2020-го в Горно-Алтайске недалеко от Мемориала Славы на Парке Победы был открыт памятник воинам-землякам, погибшим в Афганистане, на Северном Кавказе и в других локальных конфликтах.

Таким образом, старый памятник воинам-интернационалистам, установленный в начале 90-х годов прошлого века на пр. Коммунистическом, потерял свое значение.

На заседании правления Алтайской республиканской организации РСВА было принято решение передать памятник в один из районов республики. Первый заместитель Председателя Правительства РА Эжер Ялбаков предложил установить его в Усть-Кане. Глава МО «Усть-Канский район» Рустам Кокышев поддержал это решение.

20 января этого года памятник был демонтирован и отправлен на новое место.  

— Мы очень привыкли к нашему скромному обелиску, — рассказывает председатель АРО РСВА Аркадий Майманов. – Все наши памятные мероприятия проходили возле него. Но время идет, все меняется, теперь у нас новый памятный мемориал, считаю, очень удачно расположенный в Парке Победы, с фамилиями воинов, павших за наше Отечество.

Усть-Канский район должен  иметь свой памятник, ведь среди 11 фамилий наших ребят, выбитых на нем, есть имя Юрия Ойношева, уроженца этого района. Хочется особо поблагодарить мэра г. Горно-Алтайска Юрия Нечаева за помощь в демонтаже и транспортировке памятника, а также первого заместителя Председателя Правительства Эжера Ялбакова и главу района Рустама Кокышева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *