В 2020 году детский технопарк «Кванториум-04» при Республиканском центре дополнительного образования расширил свои возможности – в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» был открыт мобильный технопарк «Кванториум».

«Деятельность технопарка осуществляется во внеурочное время по программам дополнительного образования. Школьники, принимающие участие в сессиях, осваивают инновационные модули по робототехнике, 3D-моделированию, прототипированию и макетированию, а также автоматизированные системы. Планируется, что в текущем году в мероприятиях инновационного автотранспортного средства примут участие порядка девяти тыс. ребят», – сообщила заведующая мобильным технопарком Галина Кандаракова.

Со дня открытия технопарка прошло полтора года. Свой первый выезд он совершил в сентябре 2020 года в Улаганский район, где порядка 200 ребят приняли участие в первых ознакомительных занятиях.

«За отчетный период проведено более 100 различных мероприятий, в которых приняли участие 8260 детей. На наших занятиях ребята изучают креативное программирование, создают свои первые проекты, собирают роботов и программируют их. Также школьники изучают различные программы, с помощью которых они создают объемные 3D-модели и потом распечатывают их на 3D-принтерах», – подчеркнула Галина Кандаракова. 

Ключевым направлением регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» является выявление, поддержка и развитие способностей и талантов детей и молодежи, где бы они ни жили – в мегаполисе или небольшом населенном пункте. Мобильные технопарки «Кванториум» – это современный формат обучения. Передвижные комплексы оснащены высокотехнологичным оборудованием, на котором можно заниматься в самых разных направлениях: от 3D-печати и промышленного дизайна до робототехники и проектирования беспилотных аппаратов.

Источник: Министерство образования и науки Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *