Турочакский районный суд вынес приговор жителю села Турочак. Мужчина 1966 г.р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По сообщению СУ СК по РА, инцидент, приведший  к трагическим последствиям, произошел с 9 на 10 июля 2021 года в селе Турочак. Мужчина и женщина поссорились во время распития спиртного, словесная перепалка бывших супругов вскоре переросла в драку. Под руку хозяйки дома попался стеклянный стакан, которым она два раза ударила бывшего супруга по голове. Действия женщины разъярили мужчину, он схватил её за шею и давил до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. Только после этого мужчина осознал, что натворил, но было уже поздно. Он побежал в больницу, попросил вызвать бригаду скорой медицинской помощи, однако прибывшие на место происшествия медицинские работники констатировали смерть потерпевшей. Известно, что у женщины остался малолетний ребенок, который на период предварительного следствия был передан под временную опеку бабушке по материнской линии.

Решения суда подсудимый дожидался, находясь под стражей.

В судебном заседании гражданин вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. В исправительной колонии строгого режима он проведет 8 лет. Приговор не вступил в законную силу, уточнили в Прокуратуре РА.

Источник фото: kriminal.net.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *