Как было установлено в суде, осужденный, с туристическими целями в один из летних дней прибыл в Республику Алтай попутным транспортом из Пермской области. Добравшись до Горно-Алтайска, мужчина решил отыскать место для ночлега. Гуляя по городу он приметил в одном из подъездов жилого дома велосипед. Тут же, решив не тратить свои силы на пешую прогулку, пермяк похитил его и отправился по своим делам уже на двухколесном транспорте. Угон по такому же сценарию повторился и на следующий день. На этот раз «безнадзорный» велосипед он увидел во дворе частного дома, откуда и увел его.

В пресс-службе Прокуратуры РА, сообщили, что от суда осужденный скрылся и был объявлен в розыск. Задержали его в Москве и доставили в республику под конвоем.

Отмечено, что через пару дней после хищения велосипедов в Горно-Алтайске, он точно таким же способом добыл себе велотранспорт и в Майме, за что также был осужден Майминским районным судом.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал, раскаялся.

Суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и наказание, признал любителя велосипедов виновными назначил ему наказание в виде штрафа.

Иллюстрация: ex3m.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *