Под предлогом игры на бирже, мошенники обманули 39-летнюю жительницу Шебалинского района, на рекордную для нашего региона сумму 3 200 000 рублей.

Несмотря на то, что женщина знала о подобных фактах мошенничества из бесед, проводимых участковым уполномоченным полиции, но это не уберегло её от действий злоумышленников.

Предварительно установлено, что в поисках дополнительного заработка в сети Интернет сельчанка увидела рекламное объявление инвестиционной брокерской компании «Panteracaptrde», перешла по ссылке на сайт и заполнила анкету.

Через некоторое время ей позвонил неизвестный, который представился  представителем компании по заработку на рынке ценных бумаг.

В ходе общения незнакомец пообещал сельчанке хорошую ежемесячную прибыль и предложил ей сотрудничество.

После регистрации на специальной платформе, аферист попросил внести на лицевой счет стартовый капитал. При этом лже-брокер объяснил, что чем крупнее будет взнос, тем больше женщина заработает.

В течение почти двух недель она вносила денежные средства на якобы биржевой счет, часть денежных средств девушка брала в долг у знакомых. Самая крупная сумма разового денежного зачисления составила 800 тысяч рублей. Всего сельчанка внесла  3 200 000 рублей.

После чего мошенник пообещал, что через несколько дней, женщина сможет перевести на свой счет сумму, в несколько раз превышающую затраченные денежные средства, но для этого она должна была в течение установленного времени дополнительно внести еще 400 тысяч рублей.  

Сельчанка поняла, что её обманули и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам предельно внимательно относиться к предложениям быстрого заработка посредством инвестиционной деятельности. Если у Вас нет специализированных знаний в области функционирования рынка покупки-продажи ценных бумаг, валюты, инвестирования, а Вам  предлагают быстрый и гарантированный доход — это повод насторожиться.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *