В РОО «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» поступило письмо с инициативой от Усть-Канского районного отделения РОО «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери», в котором активистки обращаются к женсоветам региона и жителям Республики Алтай с просьбой проявить активность в период подписной кампании на республиканские газеты «Алтайдын Чолмоны» и «Звезда Алтая». Мы также согласны с утверждением, что в читающих семьях дети тоже начинают читать. А чтение СМИ учит детей получать информацию и в целом быть грамотными. Издания на протяжении последних 100 лет рассказывают читателям об основных событиях и людях, которые вершат и составляют историю нашего региона. Столетний юбилей будет также праздновать женское движение в Горном Алтае, ведь именно с начала прошлого века алтайские женщины стали защищать свои права, получать образование и т.д.

Искренне заинтересованы в продолжении сотрудничества, и в преддверии юбилейного 2022 года желаем республиканским газетам стабильного роста тиража, новых творческих идей и оставаться на острие событий!
С.Е. ПОЛЕТАЕВА
,
председатель РОО РА «Женщины Алтая — Алтайдын Эпшилери», РО СЖР РА

Уважаемые землячки!
Дорогие подруги!

Наша республика в 2022 году будет отмечать много знаменательных событий. Так, вековой юбилей будут отмечать Ойротия, типография и республиканские газеты «Алтайдын Чолмоны» и «Звезда Алтая». Столетний юбилей будет также праздновать женское движение в Горном Алтае, ведь именно с ключевых перемен в начале прошлого века алтайские женщины стали защищать свои права, получать образование, заявлять о себе в прессе и открыто поднимать вопросы материнства и детства. Чаще всего об этом говорилось со страниц региональных газет. Так женское движение и газеты как три сестры идут рука об руку по дорогам истории.
Именно «Алтайдын Чолмоны» и «Звезда Алтая» на протяжении последних ста лет рассказывают читателям об основных событиях и людях, которые вершат и составляют историю нашего региона. Ведь все герои публикаций жили и живут с нами, трудятся, учатся и представляют нашу малую родину перед жителями других мест, будь то чабаны, строители, учителя, ученые или многодетные матери, студенты, спортсмены…
Наверное, за это время не осталось на Алтае семьи, о членах которых не написали бы, пусть и в коротких заметках, «Звезда Алтая» или «Алтайдын Чолмоны». Несомненно, эти газеты стали летописцами нашей истории в рамках как региональных событий, так и отдельно взятых семей.
Усть-Канское районное отделение республиканской общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» обращается к землякам, особенно к женщинам – хозяйкам, матерям и бабушкам, с призывом принять активное участие в подписке на республиканские и районные издания на первое полугодие 2022-го.
Мы понимаем, что услуги по доставке Почты России стоят немало, но всё же газета должна приходить в каждый дом. Из её публикаций вы будете узнавать много интересного и познавательного. Самое главное — в региональных газетах пишут о земляках, таких же жителях республики и района, которые тоже испытывают трудности, но имеют стимул работать, созидать, творить и даже мотивируют других. Именно из газет можно узнать уникальные краеведческие факты, интересные воспоминания о прошлом и земляках, что сложно встретить на просторах интернета. А сколько удивительных женских историй нам рассказывают журналисты и селькоры, ведь, по сути, о судьбе каждой женщины можно написать целую книгу!
Мы, представители районного отделения республиканской общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери», считаем, что в читающих семьях дети тоже начинают читать. А чтение СМИ учит детей получать информацию и в целом делает грамотными. Через газеты и журналы дети приобщаются к художественной и научной литературе.
Уважаемые женщины, поддержите наш призыв и подпишитесь на районные и республиканские газеты! Более того, оформите подписку своим друзьям и родственникам, ведь это отличный подарок на целых полгода, а то и больше!
Г.Т. КАНИТОВА,
председатель Усть-Канского районного отделения
республиканской
общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери»

ОТ РЕДАКЦИИ: Республиканская газета «Звезда Алтая» объявляет конкурс среди районных, первичных сельских отделений общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» на лучшие результаты по подписке. Также будет учитываться индивидуальный вклад в подписную кампанию представительниц организации. Победителей ждут подарки! Рады сотрудничеству!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *