В России накоплен опыт подготовки и проведения глобальных мероприятий, это и Олимпийские игры, и Универсиады, и Чемпионаты мира и Европы по футболу.Наша страна будет продолжать бороться за право принять у себя Олимпийские игры, сообщил в интервью агентству «РИА Новости» сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Проведение спортивных мероприятий дают синергию с точки зрения развития экономики, социальной сферы, позиционирования в России на глобальных рынках. Совершенно очевидно, что Россия будет продолжать бороться и за право принять у себя и Олимпийские игры тоже», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Напомним, выступление спортсмена из Республики Алтай на Параолимпийских играх в Токио стало историческим. Уроженец Горно-Алтайска, студент Горно-Алтайского государственного университета Роман Жданов завоевал три золотые и две бронзовые медали, установив мировые рекорды.Он был избран знаменосцем сборной на закрытии Паралимпиады.

Важно отметить, что Международная федерация самбо получила полноценное признание Международного олимпийского комитета.В Республике Алтай этим видом спорта занимается почти 2 тысячи человек, их тренируют более 50 педагогов.

«Нам есть, кем гордиться – у нас два чемпиона мира по самбо и боевому самбо – это Виталий Уин и Родион Асканаков. Уже скоро самбо сможет стать олимпийским видом спорта. Уверен, что в республике появится еще не один чемпион Европы, мира и Олимпийских игр», – отметил глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Фото: «РИА Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *