30 декабря состоялась одна из последних рабочих встреч руководителя Алтайкрайстата Ольги Ситниковой. Тема для встречи была более чем актуальная: система Росстата оказала помощь переписчику из Республики Алтай, находящейся в трудной жизненной ситуации.

У переписчика Алтайкрайстата Юлии Параевой сгорел дом, и, в канун Нового года, для нее удалось собрать крупную сумму на покупку другого жилья. Руководитель Росстата Павел Малков по видеосвязи лично поздравил Юлию Параеву с наступающим Новым годом и сообщил о том, что на данный момент Фонд поддержки социально-общественных инициатив «Стат.АП» принял более 800 тыс. руб. пожертвований, которые поступали со всех регионов страны.

— Спасибо за ответственное отношение к работе. В свою очередь, мы надеемся, что собранной суммы будет достаточно для восстановления ваших жилищных условий, — сказал глава Росстата.

Юлия во время беседы поблагодарила всех за сочувствие и поддержку, которая оказалась для нее неожиданной:

— Это, действительно, настоящее новогоднее чудо для нашей семьи. Появилась надежда, что у моих детей будет свой кров. Спасибо Росстату! Для нас он теперь, как родной!

Напомним, что у переписчика Алтайкрайстата Юлии Параевой, когда она проводила перепись, случилось несчастье — в одночасье сгорели дом и надворные постройки. Но она нашла в себе силы преодолеть потрясение и продолжила проводить опрос населения. Переписчик справилась с заданием и выполнила работу в срок.

Сотрудники Алтайкрайстата не остались равнодушны к горю своей коллеги и сразу же начали собирать средства на восстановление дома Юлии. Инициатива была поддержана Росстатом. К работе подключился Фонд поддержки социально-общественных инициатив «Стат.АП».

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *