Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена». Из Международного детского центра «Артек», где состоялся решающий тур, ребята вернулись не с пустыми руками. Наш регион в финале одного из самых масштабных проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей» представляли старшеклассницы Арина Гуляева и Ольга Чурикова из Кызыл-Озекской СОШ и Анастасия Садовая из Республиканского классического лицея. В число суперфиналистов вошла Ольга Чурикова, она получила один миллион рублей на дальнейшее образование и развитие.

 Глава региона поздравил ребят с высокими достижениями.

— Уверен, вы станете вдохновляющим примером для других школьников Республики Алтай. Желаю вам только побед, всегда идти вперед, ставить самые амбициозные цели, не останавливаться на достигнутом и успешно воплощать в жизнь девиз конкурса «Большая перемена» «Меняться самим и менять мир вокруг себя!», — сказал Олег Хороходин.

Первый заместитель Председателя Правительства РА Эжер Ялбаков подчеркнул, что наши школьники достой­но выступили на разл­ичных этапах этих со­стязаний, научились командной работе и умению анализировать и решать сложные зад­ачи.

— В прошлом году от Республики Алтай в конкурсе «Большая перемена» был один финалист, в этом – трое. Надеюсь, что в дальнейшем их количество будет только расти, — заключил он.
 Министр образования и науки РА Ольга Саврасова добавила, что за высокими достижениями стоит большая работа как самих девушек, так и учителей-наставников, родителей.

На встрече школьницы рассказали  о бесценном опыте, который полученном от участия в «Большой перемене», о возможности найти себя и развиваться, нестандартно мыслить.

— «Большая перемена» действительно изменила мою жизнь. Конкурс подарил мне новые возможности, расширился круг единомышленников, с которыми я могу реализовывать свои проекты. «Большая перемена» дала множество эмоций, которые останутся с нами навсегда, – поделилась впечатлениями Ольга Чурикова.

***

Всероссийский конкурс «Большая перемена» стал масштабным событием — состязания шли по всей стране в течение полугода. В 2021-м его участниками стали более двух с половиной миллионов талантливых ребят. От Республики Алтай в конкурсе приняли участие 6712 обучающихся 5 — 10 классов и образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Они слушали лекции и мастер-классы известных журналистов, общественных деятелей и политиков, защищали свои проекты по разным направлениям. В итоге гранты на обучение получили 600 школьников (из которых 300 — ученики 11-х и 300 — ученики 9 — 10-х классов) из всех регионов Российской Федерации.

Добавим, Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия — страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников.

Татьяна СЕРГЕЕВА
Фото Владимира Сухова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *