Прокуратура Майминского района провела проверку по вопросу законности в сфере ценообразования на продукты питания с привлечением  регионального Управления  антимонопольной службы и Роспотребнадзора.

В четырех из пяти крупных майминских магазинов, проверенных службами, выявлены нарушения санитарно — эпидемиологического законодательства. В торговых залах магазинов допущена реализация просроченной пищевой продукции, а именно: колбасных изделий, молочной  продукции  в нарушение (СП 2.3.6.3668-20) «Санитарно — эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции».Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в месте массового пребывания граждан могли повлечь негативные для них последствия, отравление.

Прокуратурой района внесены 4 представления в адрес юридических лиц, а также возбуждены 4 дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, предусмотренных ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

Дела об административных правонарушениях Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай рассмотрены, 4 виновных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

 Просроченная продукция снята с прилавков магазинов, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *