Взаимодействие с населением — одна из важных составляющих национального проекта «Безопасные качественные дороги». За счет использования современных каналов связи и открытости проекта каждый житель региона может почувствовать себя участником процесса и в той или иной мере повлиять на ход ремонтных работ.

Перечень объектов ремонта формируется с учетом пожеланий жителей Республики Алтай. Обращения поступают на официальный интернет-ресурс нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в социальные сети, на «Карту убитых дорог», в приложение «Госуслуги. Дороги» и т.д. Кроме того ежегодно проводятся публичные слушания, пресс-конференции и другие мероприятия с участием общественности. Активные граждане следят за качеством производства работ, высказывают свои замечания и предложения.

К примеру, по многочисленным просьбам жителей трех районов республики – Онгудайского, Усть-Канского и Усть-Коксинского, приводится в нормативное состояние дорога регионального значения Ябоган – Туекта. Благодаря реализации дорожного нацпроекта в текущем году ликвидирован 25-ти километровый грунтовый разрыв между селами Ело и Ябоган, что позволило сократить время в пути почти вдвое.

Не остались без внимания обращения жителей Чемальского района, где в пик туристического сезона количество автомобилей на дороге возрастает в разы. Теперь центральная улица села Элекмонар, являющаяся частью региональной трассы, стала комфортнее и безопаснее – на всем ее протяжении устроили тротуары.

По обращениям горожан в Горно-Алтайске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали улицу Барнаульскую. В микрорайоне Заимка привели к нормативу улицу Смородиновую, ведущую к социально-значимым объектам – школе и детскому саду. В Майме по просьбам граждан обновили дорогу по улице Источной.

Напомним, в 2021 году в Республике Алтай в рамках федерального проекта «Дорожная сеть», входящего в состав национального проекта «Безопасные качественные дороги», проводятся работы на 40 объектах общей протяженностью 148,63 км. Общее финансирование дорожных мероприятий в этом году составляет более 2 660 млн. руб, из которых 130 млн. руб – федеральная поддержка с учетом дополнительно выделенных средств и порядка 2 530 млн. руб – средства региональных дорожных фондов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *