Очередной житель Республики Алтай в погоне за прибылью лишился собственных сбережений, а также получил финансовое обременение в виде двух кредитов.

Полицейским 37-летний житель Кош-Агачского района рассказал, что в поисках дополнительного заработка в сети Интернет увидел рекламное объявление инвестиционной брокерской компании «Meta Trader», и перешел по ссылке на сайт. Через некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился представителем компании по заработку на рынке ценных бумаг. Незнакомец пообещал сельчанину хорошую ежемесячную прибыль, и предложил ему сотрудничество, на что мужчина согласился.

После регистрации на специальной платформе, аферист попросил внести на лицевой счет стартовый капитал. При этом лже-брокер объяснил, что чем крупнее будет взнос, тем больше сельчанин заработает.

Мужчина взял несколько кредитов в банке, и, добавив собственные накопления в размере полмиллиона рублей, в общей сложности перевел через платежную систему Киви-кошелек 2 369 000 рублей. После получения денежных средств лже-брокер перестал выходить на связь, а мужчина понял что его обманули и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по РА. Сотрудники полиции рекомендуют гражданам внимательно относиться к предложениям заработать посредством игры на бирже.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *