Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора ООО «Комплекс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в крупном размере).

Указанной строительной организацией с АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай» был заключен договор подряда на выполнение работ по достройке жилых домов в микрорайоне Алгаир – 2 в селе Майма.

По поручению первого заместителя председателя правительства Республики Алтай директор Агентства предложил обвиняемому передавать через него денежные средства в размере 3% от выполняемых работ за обеспечение перечисления аванса ООО «Комплекс», последующую приемку выполненных работ и их своевременную оплату. Обвиняемый согласился и с октября 2015 года по март 2016 года несколькими частями передал 820 тысяч рублей первому зампредседателю регионального правительства через директора Агентства.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Уголовное дело направлено прокурору Республики Алтай для утверждения обвинительного заключения, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по РА.

Отмечено, что уголовное преследование директора Агентства, являвшегося посредником во взяточничестве, было прекращено ввиду его активного способствования раскрытию преступления. Уголовное дело в отношении первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай по обвинению его в ряде коррупционных должностных преступлений находится на рассмотрении Горно-Алтайского городского суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *