Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по РА, мужчина был подвергнут административным штрафам за предоставление недостоверных сведений в Пенсионный фонд, а за игнорирование оплаты этих штрафов по решению суда он провел 150 часов на обязательных работах.

В отношении жителя Турочакского района было возбуждено несколько исполнительных производств по взысканию штрафов по административным правонарушениям по ст. 15.33.2 КоАП РФ (представление неполных и (или) недостоверных сведений согласно Федеральному закону № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»). Санкциями данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей. Должник не оплатил административные штрафы в срок, предусмотренный Кодексом РФ об административных правонарушениях.

В связи с тем, что в 60-дневный срок указанные штрафы не были оплачены, судебным приставом были составлены протоколы по ч.1. ст.20.25 КоАП РФ. Санкциями данной статьи предусматривается наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Изучив материалы дела по факту уклонения от исполнения административного наказания, мировой судья судебного участка Турочакского район подверг должника административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 25 часов по каждому из шести исполнительных производств.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай напоминает гражданам и должностным лицам о необходимости своевременной уплаты наложенных на них административных штрафов и ответственно относиться к исполнению своих обязанностей по оплате судебных штрафов.

Фото: rabochy-put.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *