Завершилась первая цифровая и двенадцатая по счету Всероссийская перепись населения. Для переписчика, контролера или инструктора работа во время переписи стала личной историей, а у кого-то еще и героической.

Все они обходили квартиры и дома в непростых эпидемиологических условиях. Старались к каждому найти подход и помогали разобраться в вопросах. Это был очень большой и нелегкий труд.

На одном из переписных участков Чойского района Республики Алтай опрос проводила Юлия Параева, которой необходимо было переписать жителей шести небольших деревень в окрестностях села Паспаул. Обходить домовладения приходилось с раннего утра и до позднего вечера.

И вот, в момент переписи на территории одного из поселков, у Юлии Параевой в одночасье сгорел дом и дворовые постройки. Но она нашла в себе силы преодолеть потрясение и продолжила проводить опрос населения. К тому же в такой ситуации очень важен был дополнительный заработок. Переписчик справилась с заданием и выполнила работу в срок.

В настоящее время проводится сбор средств для семьи Юлии Параевой. Алтайкрайстат просит всех неравнодушных присоединиться и оказать поддержку. Деньги можно перечислить на счет по номеру тел. 89139900877 (Юлия Анатольевна П.)

Алтайкрайстат

На фото: переписчик Юлия Анатольевна Параева, Чойский район, Республика Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.