Президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции говорил о развитии малых городов, объявил о новой программе расселения аварийного жилого фонда, анонсировал повышение пенсий и спрогнозировал уровень коллективного иммунитета к коронавирусу ко второму кварталу следующего года.

Президент отметил значимость связанности территорий и их транспортной доступности, так как они напрямую влияют на качество жизни. «Увеличить мобильность населения — одна из наших задач Это дает возможность чувствовать себя в такой благоприятной среде, доступности от места работы до места жительства, встреч с друзьями, мест, где развиты другие составляющие нашей жизни, центров культуры, музеев мирового значения и так далее. Мне кажется, у нас много мест красивых, достойных, где человек должен и может чувствовать себя комфортно», — сказал он.

По словам Путина, значительная часть бюджета на развитие инфраструктуры в стране будет предназначена именно для сельских территорий в ближайшие годы. «В общем, это, конечно, комплексная, большая задача, касающаяся и развития инфраструктуры. Значительный объем денег, которые предусмотрены на развитие инфраструктуры, пойдут именно на развитие сельских территорий», — отметил он.

Путин сообщил о подготовке программы по дальнейшему расселения аварийного жилого фонда в России. «Будет ли продолжение программ (по расселению аварийного жилья), будут ли выделяться после их завершения деньги — будут, программа готовится», — заверил президент.

Президент заявил, что власть не должна забывать о своих обещаниях, пообещал, что пенсии в РФ проиндексируют на уровень фактической инфляции.

По теме Ковида Путин отметил, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России может достичь 80% ко второму кварталу следующего года.

Вводить какие-либо «меры преследования» за отказ от вакцинации не стоит, так как «сила действия равна силе противодействия», подчеркнул глава государства: необходимо терпеливо разъяснять пользу прививок и убеждать их делать. Те же политики, кто выступает против вакцинации, просто пытаются заработать «дешевые очки на здоровье нации», уверен президент.

Какие темы большой ежегодной пресс-конференции Путина оказались близки лично вам? Какие ответы для себя вы получили от главы государства? О чем бы вам хотелось спросить президента?

Дмитрий Кобзев, главный редактор информационного портала «Новости Горного Алтая», член Общественной палаты Республики Алтай:

«Я сам лично принимал участие в большой итоговой пресс-конференции президента. Отмечу, в ходе пресс-конференции глава государства достаточно подробно ответил на самые разные вопросы – от региональных «хотелок» до геополитических проблем. В этом смысле каждый человек, интересующейся ситуацией в стране, мог сделать для себя какие-то выводы о позиции главы государства. Не обошлось и без «острых углов» — были вопросы о заказных убийствах оппозиционеров, о ситуации с Алексеем Навальным, о пытках в системе исполнения наказаний.

В общем, выводы о векторах движения нашей страны сделать можно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *