В рамках рабочего визита представитель Республики Алтай в Совете Федерации посетил российские военные подразделения, расположенные в сирийских провинциях Хмеймим и Тартус.

По поручению Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко Владимира Полетаева включили в состав делегации, направленной с рабочим визитом в Сирийскую Арабскую Республику. Визит состоялся совместно с Министерством обороны Российской Федерации.

В ходе посещения российских подразделений на церемонии командующему российской группировкой войск в Сирии был вручен личный штандарт.

Владимир Полетаев посетил заставы, встретился с земляками, которые несут службу в Сирии.

Помимо этого, на авиабазе «Хмеймим» представитель Республики Алтай в Совете Федерации почтил память погибших при исполнении медсестёр, принял участие в церемонии возложения цветов к монументам павших летчиков.

Сенатор отметил, что в дни нахождения делегации в Сирии, российским авиагруппам удалось уничтожить одного из крупных боевиков аш-Шишани Маргошвили, главаря группировки «Джунуд аш-Шам» (запрещена в России).

«Успешность таких серьезных операций — результат эффективного планирования и слаженности действий российских военнослужащих, как в воздухе, так и на земле. Низкий поклон всем военным, которые ведут борьбу с международным терроризмом», — сказал Владимир Полетаев. 

В преддверии Нового года делегация передала российским военным живые елки, новогодние подарки, среди которых, алтайский мед, кедровый орех, травяной чай, бальзам.

По информации пресс-службы Совета Федерации 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *