В республиканской столице отмечают низкие темпы вакцинации у работников салонов красоты, фитнес-клубов, косметических и массажных салонов, сферы торговли и общественного питания.  Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Отмечено, что за год прививку от коронавируса сделали более 27 тысяч горожан. Доступны четыре вакцины: Спутник-V, Спутник Лайт, КовиВак, ЭпиВакКорона.  Однако не все граждане, которые должны были пройти обязательную вакцинацию от коронавируса, сделали прививки. В связи с этим, в ближайшее время Управлением Роспотребнадзора РА будет проводиться проверка предприятий, магазинов и организаций сферы услуг. Работодателям, чьи сотрудники не прошли вакцинацию, не имеют медотвод или актуальный результат ПЦР-теста, будет предписано отстранить таких сотрудников от работы.
В настоящее время в Горно-Алтайске работают пункты вакцинации в городской поликлинике (несколько кабинетов), а также в микрорайонах Гардинка и Жилмассив. Желающие вакцинироваться на рабочем месте, а также маломобильные граждане, могут позвонить по телефонам: 2-23-78 или 2-74-29. 
В мэрии напоминают о необходимости соблюдать масочный режим. Отмечено, что несмотря на ежедневные рейды,  и информацию размещенную на входе в здания и общественный транспорт, многие горожане до сих пор игнорируют обязательное правило. Жителей призывают пройти вакцинацию от COVID-19, обезопасив тем самым себя и своих близких.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *