Продажи туров по России с компенсацией части их стоимости стартуют 18 января 2022 года и завершатся 12 апреля, а отправиться в поездку по программе можно будет до 30 апреля, сообщает «Российская газета». О начале нового, уже пятого этапа программы туристического кешбэка объявили в Ростуризме. Программа вошла в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», в следующем году на нее заложено 5 млрд рублей.

Стимулировать путешествия по России будут в «низкий» сезон. В этом периоде меньше ажиотажа и больше выбор гостиниц, недорогих билетов, отметили в Ростуризме. «Мы охватываем вторую половину зимы и практически всю весну. В это время еще продолжается горнолыжный сезон, доступны активные виды зимнего отдыха, весной можно уже планировать культурно-познавательные поездки, и, конечно, это время подходит для оздоровительного санаторного отдыха», ­– отметила руководитель ведомства Зарина Догузова.

В программе участвуют все регионы. По ее условиям можно забронировать тур по стране, путевку в санаторий, круиз по России или отель. Но поездка должна быть не менее чем на две ночи. Оплатить покупку нужно картой системы «Мир». На нее же автоматически в течение пяти дней вернется 20% от стоимости поездки, максимум – 20 тысяч рублей. В круизы можно будет отправиться с начала навигации и по 1 июня.

Республику Алтай за первое полугодие 2021 года посетили почти 1,1 млн туристов, что значительно превышает показатели двух последних лет.

«Увеличению турпотока способствует транспортная доступность и наращивание инфраструктуры зимних видов отдыха. Программа туристического кешбэка– это не только поддержка турбизнеса в период пандемии, но и возможность для россиян посетить новые современные курорты по доступным ценам», – отметила министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова.

Как сообщили в Ростуризме, туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений. Все туры будут представлены на официальном портале программы «мирпутешествий.рф». По словам Догузовой, в следующем году запланирован также осенний этап программы кешбэка. О сроках его проведения объявят дополнительно.

Программа туристического кешбэка начала действовать в России с августа 2020 года. Она сделала доступнее внутренние туры по стране. За все время программы кешбэком воспользовались более 2 млн человек. В 2021 году российские туристы купили туры по стране и забронировали гостиницы на сумму 32,4 млрд рублей. В сентябре глава Ростуризма назвала эту программу «самой яркой и действенной мерой поддержки туризма в истории современной России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *