Усть-Коксинским районным судом 06.12.2021 вынесен приговор бывшему участковому уполномоченному ОМВД России по Усть-Коксинскому району. Его признали виновным  в превышении должностных полномочий, а именно в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры РА, инцидент, приведший мужчину на скамью подсудимых, произошел 11 марта 2020 года.  Подсудимый, являясь сотрудником полиции, прибыл на вызов в Усть-Коксинскую больницу, где гражданин М. устроил пьяный дебош. Полицейский попытался утихомирить скандалиста но между представителем власти и правонарушителем возник конфликт. Сначала словесный, а потом, дошло и до рукоприкладства. Полицейский вывел своего оппонента на улицу и ударил его твердым тупым предметом в область головы. Пострадавшему был причинен легкий вред здоровью.

В СУСК РФ по РА, сообщили, что несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и с учетом характеристики личности виновного, смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, на 2 года. Уточняется, что приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *