С предложением создать клуб «Учитель года Республики Алтай» выступила учитель начальных классов Майминской школы №3, участник Всероссийского форума классных руководителей Татьяна Кривоспицкая во время прямого эфира в социальных сетях с победителями конкурсов педагогического мастерства Республики Алтай. Министр образования и науки республики Ольга Саврасова поддержала эту инициативу.

По мнению Кривоспицкой, клуб позволит объединить лучших педагогов одноименного конкурса разных лет.

В рамках трансляции, которая состоялась в Центре непрерывного профессионального педагогического мастерства, учителя рассказали о своих профессиональных достижениях, поделились опытом и новыми идеями, а также впечатлениями от участия в конкурсах.

«Самое яркое впечатление от конкурса – это память о командной работе. Впервые я столкнулся с таким сильным, сплоченным педагогическим коллективом. В период конкурса меня многому научили. Для меня это первый и бесценный опыт», – рассказал педагог-психолог школы № 8 Горно-Алтайска, победитель регионального этапа «Недели педагогического мастерства» Владислав Чертолыс.

Представителей прессы интересовали вопросы о том, как учителя в период пандемии организуют уроки, как изменились их методы и формы обучения, какие профессиональные качества педагоги приобрели, принимая участия в конкурсах.

Осенью состоялся первый Всероссийский форум классных руководителей. Республику Алтай на нем представили шесть педагогов – право быть частью масштабного события они доказали, пройдя конкурсный отбор.

«На Всероссийском форуме классных руководителей поднимались не только вопросы, касающиеся воспитания подрастающего поколения, но и такие, как этика педагогов, нормы, возможности учителей в реалиях современности, например, как использовать социальные сети в педагогической деятельности», – рассказала Татьяна Кривоспицкая.

Ольга Саврасова отметила, что учительский труд благородный, творческий, нелегкий, вне всякого сомнения, очень ответственный, всегда вызывает особое уважение.

«Считаю, что такие встречи должны быть регулярными. Нужно проводить конференции, приглашать не только победителей конкурсов, потому что есть много методик и авторских работ и у тех, кто участвовал в региональном этапе, но по каким-то причинам не дошёл до финала», – подчеркнула она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *