«Инспекторами ГИБДД МВД по Республике Алтай задержан подозреваемый в угоне автомобиля в городе Горно-Алтайске. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не только завладел чужим транспортным средством, но и совершил на нем несколько ДТП.

Ранним утром в дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный воспользовался ключами, оставленными в замке зажигания, и уехал на его иномарке. В районе был введен план «Перехват».

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что злоумышленник, двигаясь в сторону села Майма, создавал аварийно-опасные ситуации, проезжал на запрещающий сигнал светофора, не соблюдал дистанцию и стал виновником дорожно-транспортного происшествия. В результате был поврежден автомобиль марки «Лада». Продолжив движение, в селе Соузга угонщик выехал на тротуар и сбил пешехода. Инспекторы ГИБДД, которые преследовали правонарушителя, незамедлительно вызвали на место происшествия медиков.

На неоднократные требования полицейских остановить машину водитель не реагировал и создавал угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения. В селе Озерное инспекторам удалось задержать правонарушителя. Им оказался 16-летний подросток. Проведенное исследование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ. Кроме того, в отношении задержанного составлены протоколы об административных правонарушениях по нескольким статьям КоАП РФ», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *