В Республике Алтай количество оплат товаров и услуг банковскими картами в январе-сентябре 2021 года выросло на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 36 млн операций. Объем безналичных платежей по оплате товаров и услуг увеличился на 46% — до 24 млрд рублей.

«Банковской картой удобно пользоваться, поэтому сегодня она во многом заменяет бумажные деньги. Но каждый, кто предпочитает оплачивать товары и услуги картой, должен знать, как защитить свои финансы от злоумышленников. Не оставляйте карту без присмотра и не передавайте ее третьим лицам. Не раскрывайте полную информацию о карте, включая срок действия и трехзначный код на оборотной стороне карты. Не сообщайте продавцам и не вводите данные карты и секретные коды на непроверенных ресурсах. Будьте внимательны и соблюдайте простые правила безопасности, тогда использование банковской карты не принесет проблем», — напоминает управляющий Отделением — Национальным банком по Республике Алтай Банка России Надежда Донских.

Для онлайн-покупок можно завести отдельную карту и переводить на нее необходимую сумму непосредственно перед оплатой. А подключение смс-информирования или пуш-уведомления в мобильном банке поможет вовремя заметить несанкционированную операцию и заблокировать карту.

Отделение – Национальный банк по Республике Алтай

Сибирского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Фото: finclub.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *