27 декабря в республиканской столице состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню спасателя Российской Федерации. Глава региона Олег Хорохордин поздравил сотрудников Главного управления МЧС России по РА, ветеранов спасательной службы с профессиональным праздником. Он отметил, что главной целью представителей этой благородной профессии является защита жителей от природных и техногенных угроз. Спасатели находятся на посту 24 часа в сутки и работают  по призванию. Глава подчеркнул, что в Республике Алтай, где сложная сейсмическая ситуация, огромный лесной массив, бурные реки и неприступные горы, служба спасателей особенно важна. Только по системе 112 ежегодно поступает порядка 150 тыс. звонков, а на различные происшествия и чрезвычайные ситуации в уходящем году спасателям приходилось реагировать более 1,5 тыс. раз. Эффективные действия позволили в максимально короткие сроки ликвидировать последствия чрезвычайных происшествий, минимизировать потери, обеспечить безопасность людей.

Олег Хорохордин поблагодарил спасателей за профессионализм, отзывчивость, мужество и неравнодушие к человеческим судьбам и выразил уверенность, что и в дальнейшем они будут достойно выполнять работу, сохраняя самые высокие стандарты профессии.

С приветственным словом к собравшимся обратился также Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин и Начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков, который сообщил, что в этом году на территории региона спасатели ликвидировали последствия трех чрезвычайных ситуаций, более 500 дорожно-транспортных происшествий, потушили более 480 бытовых пожаров, выполнили десятки поисково-спасательных работ. При этом со всеми задачами специалисты справились вовремя, правильно и грамотно.


В рамках мероприятия Благодарственные письма Главы Республики Алтай получили  спасатель первого класса поисково-спасательного подразделения Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Загоруйко, ведущий электроник группы инженерного, административно-хозяйственного и радиотехнического обеспечения Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Владимир Рехтин, инженер отделения федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по обеспечению связи отдела информационных технологий и связи Главного управления МЧС России по РА Кирилл Софронов, дознаватель отделения административной практики и дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РА Сынару Тордошева, начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по РА Евгений Трапеев, методист-педагог Станции детского и юношеского туризма и экскурсий Горно-Алтайска Николай Дегтярев, начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Горно-Алтайску управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РА Евгений Хорошилов.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай также получили ведомственные награды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *