Сотрудниками Отдела МВД России по Горно-Алтайску в ходе служебной командировки, во взаимодействии с коллегами из Приморского края, в городе Владивостоке задержан ранее судимый 50-летний местный житель, подозреваемый в совершении мошеннических действий, в том числе и в отношении жителей Республики Алтай.

В настоящее время установлена причастность мужчины в совершении преступной деятельности. В числе потерпевших оказалась 30-летняя жительница Горно-Алтайска.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции по г. Владивостоку, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

 Предварительно установлено, что в октябре 2018 года, мужчина под предлогом продажи и доставки автомобиля Toyota Corolla с территории Приморского края, обманным путем завладел денежными средствами потерпевшей, в сумме 166 тысяч рублей.

Мужчина пообещал подобрать женщине авто по приемлемой цене, и пригнать его в Республику Алтай.

Однако свои обещания подозреваемый не сдержал, заставив её перечислить в качестве предоплаты всю сумму, которую он впоследствии потратил на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

В отношении подозреваемого проводятся следственные действия, с целью установления причастности к иной преступной деятельности, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *