Как сообщает Главное управление МЧС по РА, в рамках пожарно-тактического занятия отрабатывались действия по тушению условного очага пожара в здании хостела Игман.  В ходе занятия проведена проверка боеготовности подразделений Горно-Алтайского гарнизона к тушению пожаров в административных зданиях, взаимодействия с должностными лицами в случае экстренной эвакуации. В учениях было задействовано 10 человек личного состава и 3 единицы техники. По замыслу возгорание произошло в номере на первом этаже. Потушить пожар первичными средствами пожаротушения не удается. Произошло задымление в помещениях, создаётся угроза распространения пожара. По звуковому оповещению начинается эвакуация. 

Благодаря грамотным действиям персонала из условно горящего здания оперативно было эвакуировано 10 человек. Пожарные расчеты осуществили разведку и тщательный осмотр помещений. Ими обнаружен и спасен 1 «пострадавший», предприняты действия по тушению очага возгорания. 

Спасатели просят жителей и гостей города при заселении в гостиницы, туристические базы, хостелы и гостевые дома обращать особое внимание на меры пожарной безопасности.  Необходимо знать оборудован ли объект пожарной сигнализацией, изучить план эвакуации, проверить наличие первичных средств пожаротушения и доступ к эвакуационным выходам. В случае возникновения пожара это поможет сохранить жизнь и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *