17 декабря в 14:08 по системе 112 диспетчеру 5 пожарно-спасательной части села Чемал поступило сообщение о возгорании сена в селе Ороктой по ул. Заречная. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по РА.  Загоревшееся сено было недалеко от жилого дома, существовала угроза перехода огня на жилое строение. Первым к месту вызова прибыл караул отдельного поста села Куюс — работник КУ РА «УГОЧС и ПБ в Республике Алтай» Аржан Тенгереков и добровольный пожарный Куюсского сельского поселения Игорь Тенгереков, затем из Чемала прибыли два пожарных автомобиля от 5-ой пожарно-спасательной части. Во время следования пожарных из Чемала, Куюсские огнеборцы уже приступили к тушению двух стогов сена, местные жители трактором отодвинули горящее сено в сторону, угроза перехода огня на жилой дом была устранена.
Прибывшие силы Чемальской пожарно-спасательной части подключились к тушению, и в короткие сроки пожар был ликвидирован на площади 32 квадратных метра. Жилой дом удалось спасти от огня. В ходе тушения был задействован естественный водоисточник – река Ороктой на расстоянии 50 метров от места пожара.
Всего в ликвидации пожара принимали участие 10 человек и 3 единицы техники.

Нужно отметить, что отдельный пожарный пост №1 с. Куюс 5-ой пожарно-спасательной части с.Чемал начал свою работу совсем недавно — 14 декабря. И уже через три дня бойцы поста помогли спасти жилой дом от пожара.

Пост оснащен теплым боксом, автомобилем, приспособленным для пожаротушения и оборудованием. На дежурстве находятся работник КУ РА «УГОЧС и ПБ в Республике Алтай» и 4 добровольных пожарных. Пост создан чтобы обеспечить противопожарную защиту трёх сёл — Куюс, Ороктой и Эдиган, 11 объектов экономики и 8 социально-значимых объектов и уже на деле доказывает свою эффективность. 16 декабря три новых пожарных автомомобиля поступили на вооружение пожарных частей в сёлах Усть-Кан, Усть-Кокса, Онгудай. Техника поставлена на учёт, введена в расчёт и уже находится на боевом дежурстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *