В Горно-Алтайском политехническом колледже им. М.З. Гнездилова прошел республиканский турнир по настольному теннису, посвященный памяти В.Е. Архипова. Его организаторами выступили ДЮСШ Горно-Алтайска, которой много лет руководил Виктор Евдокимович, Управление культуры, спорта и молодежной политики городской администрации, Федерация настольного тенниса Республики Алтай.

Как рассказала ветеран спорта, неоднократный призер теннисных турниров преподаватель колледжа Алена Каташева, участники состязались в шести категориях – девушки и юноши трех возрастных групп. В тройке призеров среди юношей до 14 лет – Яков Мандышев из Ябогана (первое место), Алан Сазанкин из Школы-интерната им. Г.К. Жукова и Денис Папандыев из Ябогана, 15 – 17 лет – Алексей Жданов, Алексей Шиловский и Виталий Ким (все из Горно-Алтайска, Шиловский — студент ГАГПК). При этом Жданов и Шиловский попали в число призеров и среди старших юношей (18  -21 год), заняв второе и третье места соответственно. На первом месте еще один горожанин — Александр Алейников.

У младших девушек лидировала Айана Бельбекова (Горно-Алтайск), далее в тройке – Полина Еткокова и Анита Сомоева из Онгудая. Алтынсай Чалчикова и Экемель Матрашева из Шашикмана заняли первое и третье места в средней группе, на втором Ай-Куне Тыбыкова из Онгудая. Еще одна представительница Онгудая ,Марина Садцучина, а также горожанки Полина и Айана Бельбековы составили первую тройку в старшей группе.  

Тренеры победителей и призеров – Айдар Ильич Пильтин (Ябоган), Юрий Викторович Леонтьев (Горно-Алтайск, ГАГПК), Юрий Константинович Ороев (Онгудай) и Амыр Григорьевич Бекин (Шашикман).

Всем победителям и призерам вручил памятные кубки и грамоты, а самому юному участнику, десятилетнему Алану Чальчикову из Шашикмана, президент Федерации настольного тенниса РА Айдар Пильтин подарил профессиональную ракетку.   

*** Виктор Евдокимович Архипов ушел из жизни в январе 2020-го. До последнего дня он работал в своей родной Детско-юношеской спортивной школе Горно-Алтайска. Его трудовой стаж после окончания Горно-Алтайского пединститута составил 41 год, 29 из них он был директором городской ДЮСШ, где работал с первого дня основания школы. После выхода на пенсию остался в ДЮСШ методистом.

В 2004 году при содействии Виктора Евдокимовича в Республике Алтай впервые была открыта Школа настольного тенниса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.