В конкурсе приняли участие воспитанники военно-патриотических и спортивно-патриотических клубов, кадетских корпусов и юнармейцы в возрасте от 16 до 19 лет.

   Самого достойного кандидата выбирали не по красивому мундиру. Профессиональное жюри обращало внимание на важные для курсантов качества и навыки: высокий интеллект, смекалку и хорошую физическую подготовку.

    13 декабря на базе штаба Поста №1 прошел «Интеллектуальный»  этап. Участники отвечали на вопросы викторины по истории России в тестовом режиме. По окончании теоретического раздела конкурсанты продемонстрировали свои навыки в разделе огневой подготовки: сборку-разборку автомата Калашникова АК-74 и снаряжение к нему магазина учебными патронами. «Силовой» и «Военно-прикладной» этапы состоялись в этот же день в спортивном зале Горно-Алтайского педагогического колледжа, где курсанты сдавали нормы ГТО по пяти видам.
    В финал конкурса прошли семь главных номинантов на победу: Тимур Тодошев (ВПК «Отчизна»), Илья Таскин (ВПК «Барс»), Данил Бурлаков (школьный спортивный клуб «Беркут»), Александр Степанюк (ВПК «Вымпел»), Дамир Тельденов (ВПК «Юнармия»), Иван Гончаров (ВПК «БАрС», ГАГУ), Алтынай Кедечинова (ВПК «Заря»).
    «Творческий», заключительный, этап проходил 16 декабря в городском Доме культуры. Курсанты показывали самопрезентации на тему «Что значит быть патриотом?», соперничали в угадывании  мелодии и быстром переодевании.
   По итогам состязания победителем и обладателем звания «Курсант года-2021» стал воспитанник военно-патриотического клуба «Барс» из  Лицея №6 Горно-Алтайска Илья Таскин.
   В рамках мероприятия также подвели результаты смотра на  лучшую организацию работы среди военно-патриотических клубов, военно-патриотических кружков и объединений военно-патриотической направленности в Горно-Алтайске в 2021 году. Победителем стал военно-патриотический клуб «Отчизна» Горно-Алтайского педагогического колледжа.

Татьяна РУССКИХ
Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *