20 декабря отмечается 104-я годовщина образования отечественных спецслужб. Официально День работника органов безопасности Российской Федерации был утвержден Указом Президента РФ в 1995 году, однако истоки праздничной даты относятся к 20 декабря 1917 года, именно тогда была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

В связи с праздничной датой руководство УФСБ России по РА и Пограничного Управления ФСБ России по РА возложили цветы к памятному знаку, установленному на «Аллее чекистов Горного Алтая». Позже руководство Управления, представители органов власти и силовых ведомств региона возложили цветы к Вечному огню на Мемориале славы.

Необходимо отметить, что в текущем году сотрудниками УФСБ России по Республики Алтай в тесном взаимодействии с правоохранительными органами региона достигнуты положительные результаты по многим направлениям оперативно-служебной деятельности. Выявлены и пресечены преступления экстремистской, коррупционной направленности, факты незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркотических средств.

В соответствии с планом Национального антитеррористического комитета Российской Федерации в текущем году УФСБ России по Республике Алтай реализован комплекс мер, направленных на усиление антитеррористической защиты жителей и важнейших объектов Республики Алтай. На регулярной основе проводились учения, проверки и другие профилактические мероприятия, направленные на своевременное предупреждение и пресечение возможных акций терроризма.

Руководство УФСБ России по Республике Алтай поздравляет всех действующих сотрудников и ветеранов службы, всех тех, кто посвятил свою жизнь трудному и ответственному делу защиты интересов государства, обеспечения его национальной безопасности, с профессиональным праздником — Днем работника органов безопасности Российской Федерации.

Пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *