В субботу, 18 декабря, в Горно-Алтайске открыли зимний спортивный сезон. В Еланде прошли соревнования по беговым лыжам и по спортивному ориентированию, на Комсомолке – горнолыжные. Там же состоялась и торжественная церемония. В праздничном мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона.

  • В республике горно-лыжный спорт сейчас развивается достаточно успешно – у нас есть и курорт «Манжерок», и горнолыжный комплекс «Телецкий», и высокогорная трасса на Семинском перевале. Появятся и другие популярные места для катания. Все-таки Республика Алтай – горная территория, и эти возможности нам нужно использовать. В Горно-Алтайске можно заниматься этим видом спорта не выезжая за город – здесь тоже есть трассы разного уровня сложности, — отметил в приветственном слове Глава РА Олег Хорохордин. – Созданы все условия, чтобы тренироваться и проводить соревнования. Это очень важно для молодых спортсменов, которые могут совмещать учебу и спорт. Всё больше ребят с каждым годом увлекаются этим видом спорта, растет их мастерство. Не сомневаюсь, что у нас будут и свои чемпионы.
    Председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике Сергей Тимошенский пожелал успехов в спорте и во всех сферах жизни, здоровья и хорошего настроения.
    К поздравлениям присоединился мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев:
  • Мы гордимся нашими спортсменами, которые показывают высокие результаты не только на уровне республики, России, но и на международных соревнованиях.
    Перед открытием состязаний Олег Хорохордин и Сергей Тимошенский вместе с тренерами и воспитанниками горнолыжных школ приняли участие в первом спуске с горы.

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *