В Республике Алтай завершился традиционный ежегодный конкурс по антитеррористической тематике и антиэкстремистской направленности «НЕТ терроризму в нашей Отчизне», который проходил с 30 апреля по 20 ноября 2021 года в рамках реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации. Организатором выступил Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.
В творческом состязании приняли участие более 90 учащихся общеобразовательных учреждений Республики Алтай в возрасте от 7 до 18 лет. В своих работах участники раскрыли тему неприемлемости к идеологии терроризма и экстремизма.

Сегодня, 24 декабря, в Доме дружбы народов состоялась торжественная церемония награждения.
В возрастной категории 7-10 лет первое место занял Данил Кудрин (Акташская школа им. Ст. Мохова), второе – Вадим Сульянов (Манжерокская школа), замкнул тройку призеров Михаил Болдырев из Гимназии №3 г. Горно-Алтайска.

Во второй возрастной группе (10-15 лет) победителем признана работа Вадима Тудашева из Гимназии №3 г. Горно-Алтайска, обладателем «серебра» стала Аржана Диятова (Бельтирская школа имени К. Тебековой), третье место жюри присудило Альдаиру Каранову (Тобелерская школа им.А. Кожабаева).

В старшей возрастной группе (15-18 лет) победу одержал Егор Перфильев из городской школы №8, вторым стал Амыр-Санаа Тельденов (Бельтирская школа им. К. Тебековой), третье место досталось Ульяне Бархатовой из Теньгинской школы.

Некоторые ребята не смогли лично присутствовать на мероприятии, но подключились к церемонии награждения по видеосвязи. На мероприятии присутствовали также представители силовых структур региона, родители учащихся.

Завершился праздник чаепитием со сладкими угощениями в теплой дружеской атмосфере.

Фото Владимира СУХОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *