Всероссийская перепись 2010 года показала, что почти три четверти населения Республики Алтай, 73,5%, жили в деревянных домах. При этом 67% домохозяйств отапливались зимой печами. Это не удивительно, ведь именно Республика Алтай — регион с самой большой долей сельского населения в стране. Единственный город и административный центр — Горно-Алтайск. За его пределами проживало 72,4% людей.

А как дела обстоят сейчас? Узнаем из переписи, которая прошла осенью этого года!

Перепись позволит узнать точное количество жителей республики, уровень образования, занятости, владения родным языком, источники средств к существованию. Эти данные станут основой для планирования развития региона.

Всероссийская перепись населения проходила с 15 октября по 14 ноября 2021 года с широким применением цифровых технологий. В настоящее время идет обработка полученных сведений и точный подсчет результатов. Первые оперативные данные о численности населения будут опубликованы в конце января будущего года, а полные итоги — до конца 2022 года. Итоги переписи определят социально-демографическую политику государства и создадут условия для дальнейшего развития страны.

Источник: Медиаофис Всероссийской переписи населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *