Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай и его структурных подразделений приняли участие в ставшей традиционной донорской акции.

В преддверии новогодних выходных дней медицинские учреждения нуждаются в пополнении банка крови и ее компонентов. При этом служители закона провели акцию с двойной пользой — поделились информацией о «Банке данных исполнительных производств» https://fssp.gov.ru/iss/ip и другими электронными сервисами, позволяющими узнать о задолженности. В частности, в условиях ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, наиболее удобным и бесконтактным способом узнать о существующих долгах, а также направить документы судебному приставу-исполнителю в рамках исполнительного производства возможно посредством сервиса «Ходатайство приставу» на Едином портале предоставления государственных услуг. Он включает в себя порядка 30 типовых обращений должников и взыскателей (ходатайств, объяснений, отводов и жалоб в рамках исполнительных производств).

В этот раз к донорской акции присоединились не только постоянные и почетные доноры, но и те, кто впервые принял решение заняться этим благородным делом. Кроме того, судебные приставы — носители наиболее востребованных групп крови откликнулись на просьбы медицинских учреждений, нескольким донорам провели процедуру тромбоцитафереза.

Как отметили в КУЗ РА «Станция переливания крови», терапевтическая доза тромбоцитов понадобилась в детское отделение Республиканской больницы. Медицинские работники пояснили, что тромбоциты представляют собой клетки крови, которые способствуют заживлению и восстановлению поврежденных тканей, а также запускают процесс формирования тромба, необходимого для остановки кровотечений.

Постоянно выступая донорами, сотрудники УФССП России по Республике Алтай верят, что, возможно, именно их кровь спасет чью-то жизнь. Руководство ведомства позитивно оценивает участие своих сотрудников в социально-важных мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *