Апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай отклонена апелляция адвоката на приговор Кош-Агачского районного суда от 30.09.2021 в отношении 21–летнего жителя Кош-Агачского района, осужденного по п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 11 декабря 2020 года в период с 2 до 3 часов в селе Кош-Агач, виновный, находясь в алкогольном опьянении, управлял автомобилем. При этом у него в машине находился знакомый, который не был пристегнут ремнями безопасности. Нарушая правила дорожного движения, не соблюдая безопасную дистанцию, осужденный допустил столкновение с автомобилем, движущимся впереди в попутном направлении. Машина съехала в кювет дороги, пассажиру его автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Осужденному судом назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. В суде апелляционной инстанции адвокат просила изменить приговор и назначить условное осуждение.

Верховный суд республики отклонил доводы адвоката, признал законным постановленный приговор и оставил его без изменения, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *