Владелец пекарни не выплатил при увольнении бывшей работнице заработную плату, задолжав женщине более 20 тысяч рублей. В поисках справедливости жительница Чойского района отправилась в суд. В итоге недобросовестного предпринимателя обязали выплатить не только заработную плату, но и денежную компенсацию за просрочку выплаты зарплаты, а также компенсацию морального вреда в сумме 5 000 рублей.

В ходе исполнительных действий сотрудники органа принудительного исполнения направили запросы в кредитные организации и регистрирующие учреждения с целью проверки имущественного положения предприятия. Кроме того, в постановлении судебного пристава содержалось предупреждение руководителю сельскохозяйственного кооператива об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение решения суда, и об административной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа.

В результате судебные приставы взыскали со счетов недобросовестного работодателя почти 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ФССП по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *