В связи с участившимися вопросами о причинах введенных ограничений на проведение корпоративов и мероприятий с организованными группами детей в условиях распространения COVID-19, Управление Роспотребнадзора по РА разъясняет.

На территории Республики Алтай сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), кроме того, эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ остается превышенным.

В таких условиях новогодние мероприятия должны быть организованы с учетом требований санитарно-эпидемиологических правил, а также в соответствии с распоряжением Правительства Республики Алтай от 18.03.2020 №144-р «О введении режима «Повышенная готовность» и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции».

Все массовые мероприятия должны быть перенесены на более поздний срок или пройти в режиме онлайн, лишь чрезвычайно важные и неотложные могут быть проведены с ограниченным количеством участников — до 50 человек.

На территории Республики Алтай продолжает действовать запрет на деятельность ночных клубов, дискотек. Организации общественного питания должны функционировать не более чем до 23 часов и без дополнительных услуг (организации музыкального и развлекательного (анимационного) и банкетного обслуживания).

Предприятия общественного питания должны соблюдать требования о социальном дистанцировании между посетителями. Во время корпоратива сделать это невозможно, в связи с чем проведение корпоративов, банкетов не допускается.

Что касается проведения мероприятий с организованными группами детей, их допускается проводить в одной группе (классе).

Участие родителей (опекунов) возможно лишь при условии соблюдения профилактических мер: измерения температуры бесконтактным термометром, обработки рук кожными антисептиками, соблюдения мер социальной дистанции, использования масок, респираторов и перчаток в стенах дошкольной организации, а также только при наличии у родителей сведений о перенесенном заболевании или законченной вакцинации против COVID-19.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что встреча Нового года и предстоящие длительные праздники должны быть в первую очередь безопасными. В этот период необходимо быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих.

Рекомендуем провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, по возможности на свежем воздухе, например на даче. Постарайтесь воздержаться от посещения любых мероприятий, проходящих в закрытых помещениях.

Уделите особое внимание физической дистанции: не менее 1,5 — 2 метра друг от друга.

Массовые скопления людей, даже вне помещений, являются нежелательными и потенциально опасными. Максимально ограничьте контакты в период предпраздничных и праздничных дней.

Не стоит ходить в гости и приглашать к себе домой родственников и друзей, так как это значительно повышает риск инфицирования.

Не забывайте надевать маску при посещении родственников и знакомых, в торговых центрах и других местах, где возможна передача инфекции.

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *