День Героев Отечества – 9 декабря, очень важный праздник для всех жителей России, потому что он объединяет историю воинских подвигов и героев российской армии со дня ее создания и до настоящего времени. В честь памятной даты в столице Республики Алтай руководство, личный состав, а также ветераны территориального управления Росгвардии приняли участие в мероприятиях, приуроченных памятной дате.

Традиционно, у Мемориала памяти земляков, погибших в локальных войнах и конфликтах Росгвардейцы минутой молчания почтили память о боевых товарищах, до последнего удара сердца стоявших на страже мира и безопасности страны. Затем под троекратный оружейный залп к памятнику собравшиеся возложили венки и цветы.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Игорь Потапов обращаясь к присутствующим, подчеркнул значимость мероприятия и отметил: «Подвиг и мужество всех героев Отечества, их беззаветное служение Родине, всегда будет примером для всех нас, в особенности для подрастающего поколения. Они наша гордость, образец патриотизма, мужественного исполнения гражданского долга во имя защиты и процветания нашей Родины».

Далее памятные мероприятия развернулись в Центре молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан Республики Алтай. Кавалеры ордена Мужества, ветераны ОМОН и СОБР регионального управления Росгвардии Анатолий Половинко и Василий Казанцев провели урок мужества с учащимися 8-11 классов школ региона.

Они рассказали ребятам об истории памятного дня, о чести, долге и мужестве сотрудников и военнослужащих Росгвардии, о лучших человеческих качествах, раскрывающихся в трудные минуты службы.

«Подобные мероприятия помогают формированию у подрастающего поколения представления о гражданском и профессиональном долге, нравственности и ответственности», – отметил Анатолий Половинко.

По завершении мероприятия школьники поблагодарили ветеранов спецподразделений Росгвардии за интересный и познавательный урок, а преподавательский состав отметил значимость подобных мероприятий, выразив благодарность за сотрудничество и активную позицию в воспитании ребят.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *