На оперативном совещании с вице-премьерами РФ обсуждали вопросы подготовки к Российскому инвестиционному форуму «Сириус-22». В 2022 году мероприятие пройдет 17-19 февраля в офлайн и онлайн-формате. 

По словам Дмитрия Чернышенко, в повестку форума от региональных и федеральных органов власти поступило более 200 предложений, несколько десятков заявок от ведущих российских компаний и корпораций.

«За 20 лет форум приобрёл уникальный вес и опыт. Он формирует пространство доверительного взаимодействия между бизнесом и властью для обсуждения и принятия конкретных инвестиционных решений в субъектах России. На данный момент своё участие уже подтвердили 60 регионов. Мы планируем, что будет 100-процентное участие», — сообщил заместитель председателя правительства. 

Форум в Сочи является ключевой площадкой для обсуждения реализации национальных проектов, наращивания экономического потенциала и демонстрации инвестиционных возможностей регионов. Регионы представят лучшие практики для масштабирования на федеральный уровень.

Среди участников — делегация Республики Алтай. Регион также будет представлен на выставочном стенде субъектов Сибирского федерального округа «Большая Сибирь».

Фото: «РИА Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *