05.12.2021 начальником ГД ОМВД России по Шебалинскому району в отношении жителя Шебалинского района возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства).  Установлено, что мужчина охотился в ночное время 04.12.2021, без лицензии на добычу охотничьих ресурсов, в окрестностях села Черга Шебалинского района и застрелил 1 особь сибирской косули.

В ходе уголовно-процессуальной проверки установлено, что поиск и выслеживание особи, а также её транспортировка осуществлена с использованием автомобиля марки УАЗ.

«Согласно закону, в случае, когда при незаконной охоте с использованием любого транспортного средства ведется поиск животного, его выслеживание и преследование в целях добычи либо они непосредственно используются для добычи животных, а равно для транспортировки уже добытого животного, то эти действия образуют состав преступления, предусмотренного п. «б» ч.1 ст. 258 УК РФ, независимо от размера причиненного ущерба», — пояснили в пресс-службе Прокуратуры РА. Отмечено, что возбуждение уголовного дела признано законным, ход его расследования поставлен на контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *