Прокуратура Майминского района провела проверку по публикации в «Звезде Алтая» председателя Общественного совета активистов Манжерокского сельского поселения Игоря Бушмина.

Проверка установила, что распоряжением администрации МО «Майминский район» от 26.08.2021 № 519-р прекращено право хозяйственного ведения  МУП «Кристалл» на имущество – котельную, находящуюся в аварийном состоянии, и ранее отапливающей  сельский дом культуры в селе Манжерок.

В целях подачи тепла в  сельский  дом культуры МБУ «Центр культуры и молодежной политики» (с. Майма)  в августе 2021 г.  были приобретены электрокотел и резервный котел. Однако с сентября по декабрь 2021 г.  меры к его подключению МО «Майминский район» не принимались.

Подключение электрокотла осуществлено ПАО «Россети Сибирь — Горно-Алтайские электрические сети» только 03.12.2021. До этого момента работники дома культуры находились на дистанционно установленной работе; культурные  мероприятия не проводились,  само здание  отапливалось тепловыми пушками.

Соответственно, учитывая полномочия МО «Майминский район» в организации теплоснабжения на территории МО «Майминский район», принадлежность сельского дома культуры в с. Манжерок МБУ «Центр культуры и молодежной политики», прокуратурой Майминского района в адрес районного органа местного самоуправления внесено представление.

Выездной проверкой прокуратуры района 13.12.2021 зафиксировано, что в настоящее время сельский дом культуры в с. Манжерок отапливается; температура воздуха на момент проверки составила +22 гр.  С, что соответствует норме.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *